字體大小:
自由時報/周虹汶/2017-10-14

全球最貴民宅 開價126億



  法國南部擁有一八七年歷史的法國香橙利口酒「柑曼怡」原鄉「雪松」(Les Cedre)別墅,繼去年盛傳賣屋,彭博十二日報導正式證實該豪宅主人義大利「金巴利集團」(Gruppo Campari)轉手意圖,開價三.五億歐元(約台幣一二六億元),創全球民宅出售史最貴紀錄。

一八三○年建造的雪松別墅瀕臨地中海,佔地約十四公頃,擁有享譽歐洲的超大花園,單是植物就有近一.五萬種,包括廿座溫室裡的熱帶物種;另有長滿睡蓮的人造池塘,以及樹齡三百年的橄欖樹群。至於豪宅本身,佔地一.八萬平方英尺(約五○六坪),富麗堂皇的客廳牆上掛滿十九世紀肖像畫,有十四間臥房,書庫典藏三千冊關於植物的書籍,還設有舞廳,以及尺寸比照奧運標準的游泳池。

「雪松」別墅位於僅有兩千居民的法國南部濱海阿爾卑斯省聖讓卡弗爾拉(Saint-Jean-Cap-Ferrat)市鎮所處半島上,隔海遠眺法國尼斯市附近的濱海自由城(Villefranche-sur-Mer)及濱海阿爾卑斯山脈,與尼斯及歐陸國家摩納哥相距皆僅約十公里。因溫暖氣候與寧靜氣氛,當地備受歐洲貴族與國際富豪喜愛,英國前首相邱吉爾過去就常來渡假,如今則吸引創立微軟公司的美國企業家保羅.艾倫,還有獲獎無數的英國劇院作曲家安德魯.韋伯等人前來置產。